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月の夜のディナー

名月やああ名月や名月や

3番目の孫が生まれました。3400キログラムの男の子です。母子ともども元気です。早速に、嫁に「元気な男の子を生んでくれてありがとう!」のメッセージカードを聖路加の産院クリニックに届けてきました。
9月18日は、ホテルオークラの前にあるノブ東京で行われた食事会に参加してきました。題して「勝沼醸造と松久信幸のコラボレーションデナー」、勝沼産のワインと、創作料理を素敵な私の友人達と、「飲んで、食べて、お喋りして、笑って」の楽しい月の夜のディナーでした。20130921_23_14_09
右端の男性が、勝沼の大賀さん、真ん中の男性が松久さんです。お二人とも成熟した紳士でした。お料理もワインもとても美味しくいただきました。ご馳走様でした。20130921_23_13_24
フォグラテリーヌと干しブドウのモナカサンドです。20130921_23_15_18
煮貝とオマール海老のハーブサラダ スパイシーレモンドレッシングでいただきました。
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太刀魚と山梨産きのこの紙包み焼きです。
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お寿司です。お寿司はもちろん美味しいかったのですが、右側のしょうがの漬物が最高に美味しくて、特別にお代りをお願いしてしまいました。20130922_10_24_54
マツタケのお吸い物のです。特別に「ノブ」のマークが焼き付けられている湯葉が入っています。この湯葉は、比叡山延暦寺御用達の株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の代表取締役の八木幸子さん(一番上の集合写真の私の左隣に座っている女性です。)がこの日のために作ってお持ちいただいたものです。
彼女は、女子会のメンバーの桜田秀美ちゃん(上の写真の右側のピンクのジャケットの女性)の友人で、今回の女子会に加わっていただきました。比叡山つながりのご縁です。秀美ちゃんは、比叡山のケーブルカー「縁、福」の車両をデザインしました。比叡山に行かれる時は、ケーブルカーに乗って、ゆば八の美味しい湯葉を食べて下さい。美味しいですよ!
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見てください!デザートです。湯葉の上に金粉です。美味しいものを美味しくいただけることにこころから感謝です。

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